酒店、商场、酒吧、地下车库等,作为单个对象时有其特有的火灾特点,但当这些场所被相互连接在一个独立式综合建筑体内时,这些火灾的特点会在同一空间内相互叠加和放大。关于城市,我们知道,人员成分复杂,人员密度高,流动性大。有相关数据指出,大型城市综合体每天的人流量可达20万人次,营业时间高峰时每平方米可达5至6人,这种时候,安全的重要性就不言而喻了。

      城市火灾一旦形成,人员疏散显得极为困难,慌乱中出现堵塞、踩踏,却也花费时间。而对于异常火灾的救助,我们极为迫切的就是把握每分每秒。

      消防安全除了设备的改进,完善,还有很重要的一项因素,那便是人的管理。此次望牛墩消防改造时间,也抢到了人的重要性:消防安全重点单位消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员、消防控制室值班操作人员和保安等“五类人员”登记培训和消防控制室值班操作人员必须实现100%持证上岗。可见,增强城市火灾抵御能力,人和设备一样重要!

行业新闻

福建平潭博泵科技发展有限公司版权所有 网站备案号:闽ICP备15024347号-2 公司热线:0591-86175098/188-6010-2516 地址:平潭综合实验区金井湾二路台湾创业园20#1A

分享

  • 微信
取消